В Грибановском районе возбудили уголовное дело против престарелого наркомана

Сотрудниками ОМВД России по Грибановскому району задержан 75-летний местный житель, проживающий в селе Лавровка. По информации оперативников у него хранилась партия наркотического  вещества.

В домовладении гражданина был проведен обыск. В кладовой комнате частного дома был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. По результатам исследования изъятое было признано марихуаной, весом около 247 граммов, что является крупным размером.  Мужчина признался, что хранил наркотики для личного употребления. О том, как изготовить марихуану и как ее употреблять, он узнал от своих знакомых. Подозреваемый собрал дикорастущую коноплю , высушил ее и стал использовать  несколько для курения.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — сообщает пресс-служба регионального управления МВД.