Нелегальный «Adidas»: в Борисоглебске возбудили 4 уголовных дела по фактам незаконного использования известных товарных знаков

Борисоглебской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями в нарушение требований действующего законодательства на объектах торговли осуществлялась реализация кроссовок, спортивных костюмов, футболок и рюкзаков, на которых размещены товарные знаки «Adidas», «Reebok», «Nike» и других фирм.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, индивидуальные предприниматели подтвердили, что в договорных отношениях по использованию товарных знаков с названными компаниями не состоят и  соответствующих разрешений правообладателей на использование товарных знаков у них не имеется. По результатам прокурорской проверки органами следствия возбуждено 4 уголовных дела статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

В связи с бездействием сотрудников полиции, Борисоглебская межрайонная прокуратура внесла представление начальнику отдела МВД России по г. Борисоглебску об устранении нарушений закона. 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.