Борисоглебская прокуратура выявила интернет-страницы с запрещенной информацией

В Борисоглебский городской  суд поступили исковые заявления межрайонного прокурора о признании информации, размещенной  на нескольких страницах  в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В частности,  в ходе проведенного прокуратурой мониторинга сети выявлен интернет-ресурс, на страницах которого осуществляется круглосуточная розничная дистанционная торговля и доставка алкогольной продукции. На странице указан адрес контактного телефона для доставки алкоголя на дом, прайс-лист с ценами продукции и указание о времени доставки указанного заказа. Ознакомиться с содержимым страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь, в том числе и несовершеннолетний.

Также в ходе мониторинга Сети работники прокуратуры  выявили  интернет-страницы с информацией о продаже школьных аттестатов образцов разных лет, получаемых школьниками по итогам окончания 9 и 11 классов, а также дипломов о высшем образовании. Указанное заявление прокурора принято к производству Борисоглебского городского суда, назначено судебное заседание.

(Информация пресс-службы Борисоглебского городского суда)