В сентябре власти Борисоглебска начнут наводить порядок на «мертвых» улицах Авиационной и Корнаковского

21 августа глава администрации БГО Андрей Пищугин провел ежегодную прямую линию с жителями. В этом году борисоглебцы были особенно активны: вопросов поступило гораздо больше, нежели во время прошлой прямой линии.

Два обращения касались жуткого состояния улиц Корнаковского и Авиационной. Три года назад ряд домов по этим улицам признали непригодными для жилья и расселили по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Людям дали новые квартиры, а бывший «барачный район» с тех пор представляет собой жутковатую картину из гор строительного и бытового мусора.Жители южной окраины Борисоглебска неоднократно жаловались, что эти руины опасны как в пожарном, так и в криминальном планах: развалины бараков облюбовали любители выпить, наркоманы и прочие асоциальные личности.
— В сентябре приступим к сносу. Деньги у нас есть частично на их ликвидацию, — ответил на обращения граждан Андрей Пищугин.

Подробнее о том, какие еще вопросы задавали градоначальнику борисоглебцы, смотрите в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».