Житель Северного микрорайона пожаловался мэру Борисоглебска на «музыкальный шум»

Старший  многоквартирного дома №5  в Северном микрорайоне Вячеслав Николаевич Фонов обратился к главе администрации БГО Андрею Пищугину с просьбой: перенести в отдельное здание детский дом культуры «Радуга», который действует на первом  этаже их дома. Свою просьбу мужчина объяснил постоянным шумом от деятельности хореографических и вокальных кружков ДДК.

— Мы, жильцы этого дома, уже выучили наизусть весь репертуар ДК «Радуга». Может администрация Борисоглебска войдет в какую-нибудь областную программу по культуре, чтобы для «Радуги» построили новое здание? – обратился к градоначальнику Вячеслав Николаевич.

Андрей Пищугин пообещал, что администрация изучит этот вопрос и даст ответ на обращение. Между тем, директор ДДК «Радуга» Вера Суровцева, к которой РИА «Глас-Медиа» обратился за комментариями, рассказала, что жалоб  на «музыкальный шум» от жителей дома №5 последние два года не поступало.

— Пару лет назад, действительно, люди жаловались, что музыка иногда звучит громковато. Но тогда у нас проходили занятия вокального коллектива, и на репетициях этот коллектив использовал звукоусиливающую аппаратуру. Сейчас они занимаются в другом помещении: у них своя студия. Ни каких норм по шуму мы не нарушаем, — рассказала Вера Николаевна.