Мэр Борисоглебска — о мусоросжигательном заводе: «Если проблемы нет, то ее нужно создать»

21 августа, в ходе прямой линии с борисоглебцами, глава администрации БГО Андрей Пищугин  прокомментировал протесты против «строительства в БГО мусоросжигательного завода». Напомним: на митинге 11 августа этот вопрос был включен в резолюцию, а на минувших выходных в центре города Борисоглебским райкомом КПРФ был организован сбор подписей  против строительства данного предприятия.  

— Если проблемы нет, то ее нужно создать. Я тоже был удивлен этому требованию – «Нет мусоросжигательному заводу в Борисоглебске». Чтобы было понимание: вопроса на повестке дня не было вообще. Возможно, кто-то что-то недопонял. У нас на сайте было опубликовано объявление о закупке оборудования для мусоросортировки. А это – даже не переработка, это выборка из основного потока мусора вторичного сырья. Разговор о мусоросжигании не велся ни на одной из публичных встреч и  не обсуждался, — сказал глава.

Подробнее о том, какие еще вопросы задавали градоначальнику борисоглебцы, смотрите в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».