Страйкболисты Борисоглебска завоевали Кубок Министра обороны РФ

25 и 26 августа на действующем полигоне войсковой части 73420 в Волгограде проходила военно-тактическая  игра  «Немыслимое- 2018: пятый элемент», на Кубок Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Организатором серии игр «Немыслимое» традиционно выступают оргкомитет военно-тактических игр «ЗАРЯ» и страйкбольная команда «102 рота» г. Волгограда.

«Немыслимое» считается одним из самых ярких событий года  в мире российского страйкбола и входит в ТОП-3 лучших игр России. Участниками «Пятого элемента» стали команды из 15 регионов нашей страны  и гости из Республики Казахстан.  В их числе – страйкбольная команда «Медведь» г. Борисоглебска.

На волгоградской земле «медведи» воевали не в первый раз: из пяти игр серии «Немыслимое» борисоглебцы не участвовали лишь в одной. В этот раз команда «Медведь» играла на стороне «желтых», вместе с командами   Волжского, Воронежа, Казахстана (г.Атырау),Волгограда, Липецка, Уварово, Тамбова и  Урюпинска. С обеих сторон в масштабной битве приняли участие сотни бойцов и  более 20 единиц техники, включая танки Т-90,  бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

Игра началась в  13:00 25 августа и завершилась лишь утром 26-го. По ее итогам победу и Кубок Министра обороны завоевала сторона «желтых», за которую играли и наши земляки. Правда, борисоглебцам недолго удалось подержать в руках столь престижный трофей: Кубок Шойгу является переходящим и сразу после  игры в Волгограде его увезли в Москву, где будет проходить не менее масштабная игра «Сутки на броне».