В Борисоглебском округе все готово к проведению Дня выборов

9 сентября в Борисоглебске состоится Единый день голосования.  С утра на территории округа будут открыты 50 избирательных участков. Как заверяют в территориальной избирательной комиссии, все участки обеспечены необходимым оборудованием: кабинами для тайного голосования, переносными урнами и справочным материалом.

С 30 августа начнется «вторая волна» информационной работы: члены УИК вновь  проведут подомовой обход и раздадут избирателям приглашения на выборы. Кстати, 9 сентября борисоглебцам предстоит не только выбирать губернатора Воронежской области: на избирательном округе №11 параллельно пройдут дополнительные выборы депутата Борисоглебской городской Думы.   А вот онлайн-трансляции с избирательных участков в этот раз не будет: как рассказала председатель Борисоглебского избиркома Лариса Шняк, видео-трансляция будет организована лишь в 20:00 в территориальной избирательной комиссии, куда начнут поступать протоколы голосования с участков.

Главный вопрос – какой 9 сентября будет избирательная  явка. Прогнозы звучат разные, но в территориальной  избирательной комиссии Борисоглебского округа традиционно надеются, что борисоглебцы «не подведут» и массово примут участие в выборе пути, по которому  будет развиваться наш регион.