У борисоглебских велосипедистов теперь есть свое место для отдыха

31 августа борисоглебские любители  велоджампинга собрались на новой площадке в строящемся на ул. Свободы Театральном парке. Третья зона нового парка носит название «Спорт»  и часть этой зоны будет выделена для катания на велосипедах, самокатах и роликах.

В Борисоглебске уже более 12 лет существуют негласное объединение любителей велофристайла, однако своего места для тренировок у ребят не было. Одно время велосипедисты катались в бывшем «пьяном сквере», затем переселились на заброшенный стадион  бывшего Дома офицеров , а в последнее время и вовсе использовали для прыжков городские мемориалы и памятники. С мемориалов ребят «культурно попросили» власти города, при этом  пообещав, что скоро у них появится своя площадка.

Теперь такая площадка есть и велосипедисты уже перенесли на нее свои трамплины и горки  для прыжков. Правда, эти горки давно «убиты» временем, поэтому администрация БГО решила оказать помощь в  их ремонте   и нашла велосипедистам спонсора – ТД «Олимп». За спонсорские средства был приобретен необходимый материал, а ремонт горок велосипедисты произведут своим силами.