Свой концлагерь для крупного рогатого скота есть теперь и в Борисоглебском округе

P1270011
дд
P1270035
P1270034
P1270027
P1270016
P1270030
5TGqtnFnQJQ
P1270023
P1270024
P1270028
lFYG47yDJJY

Жители села Богана говорят, что местный фермер участвует в грантовых конкурсах ради денег, а развития фермерского хозяйства не было и не будет. Люди считают, что нерадивого хозяина надо судить за жестокое обращение с животными, а не давать ему субсидию.

У жителей Воронежской области еще не успела стереться из памяти жуткая история с массовой гибелью коров в Аннинском районе, как подобный пример нерадивого животноводства перенял фермер Дущенко из села Богана. По словам местных жителей, коровы были куплены на деньги гранта, отсюда и соответствующее «хозяйствование». Животные содержатся за селом, практически под открытым небом. Площадка, кое-как огороженная старыми жердинами и досками, не имеет никаких намеков на инфраструктуру. Коровы истощены, однако в документах эти доходяги именуются «дойным стадом». Как говорят в селе, фермер кормит-поит своих животных от случая к случаю, в его хозяйстве нет ни пастухов, ни доярок, так что на пастбище буренок не выгоняют, и никто их не доит.
Ситуацию для РИА «Глас-Медиа» прокомментировали в администрации Борисоглебского городского округа. Замглавы администрации-начальник отдела развития сельской территории Валентина Наумова подтвердила, что в июле 2018 года ИП Глава КФХ Дущенко Дмитрий Сергеевич был признан одним из победителей конкурсного отбора по предоставлению средств гранта начинающим фермерам на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств. Конкурс проводил департамент аграрной политики Воронежской области.
«Заявку Дущенко на получение гранта мы поддержать отказались, так как это хозяйство у нас на плохом счету – однако это не помешало ему получить субсидию из областного бюджета», – сказала Валентина Наумова. Чиновница пообещала в ближайшее время выехать в село, чтобы посмотреть, как содержится стадо, и применить возможные меры воздействия на нерадивого хозяина.
Добавим, что действовать необходимо – даже не по должности, а из человеческих чувств: не за горами холода, а на площадке для коров нет ни навеса, ни ветрозащитного забора. Из построек на территории – одна эстакада для выгрузки новых партий несчастных буренок…