Лес подожгли специально

В минувшее воскресенье горел лес в районе очистных сооружений. Вспыхнула сухая полстилка на участке площадью 3 га. Специалисты выдвинули версию умышленного поджога.

Причиной воскресного лесного пожара в окрестностях Борисоглебска, по предварительным данным, стал умышленный поджог. Как рассказал журналистам старший инспектор отдела надзорной деятельности Вадим Ефанов, специалисты обнаружили на пожарище немного немало – семь очагов возгорания! Версию случайности ЧП исключает также факт, что места, откуда огонь начал распространяться, находятся внутри лесных кварталов, причем на значительном расстоянии друг от друга. В настоящее время готовятся материалы для передачи в полицию. Правоохранителям предстоит разобраться, кому выгодно, чтобы на участке в 3 га погиб лес, или же поджог – дело рук хулиганов, нарушивших общественный порядок вызывающе варварским способом.
Напомним: 11 сентября в Борисоглебском городском округе произошел пожар между селами Горелка и Макашевка. Выгорела около 8 га леса и пастбищ. Вероятной причиной возгорания стал также человеческий фактор.