В Борисоглебске межрайпрокуратура приняла дополнительные меры по пресечению фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление наркотических средств.

Проблемы и сложности в работе органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних по предупреждению распространения наркомании среди молодежи обсуждены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Основанием проведения координационного мероприятия явился существенный рост преступлений в указанной сфере в 2017 году. Постановлением координационного совещания предусмотрены меры совершенствования межведомственного обмена оперативной информацией, направленной на выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенствование системы взаимообмена статистическими данными, справочной и криминалистической информацией в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Организовано надлежащее оперативное взаимодействие подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД с КУЗ ВО «Борисоглебский психоневрологический диспансер», БУЗ ВО «Борисоглебская районная больница» в целях незамедлительного документирования фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление наркотических средств. Отдельное внимание уделено мониторингу сети Интернет и исковой работе прокуратуры по блокировке сайтов, содержащих запрещенную информацию, и по лишению водительских прав лиц, состоящих на учете нарколога.