Вопрос о строительстве в Борисоглебске двух детских садов и школы решился положительно

 За счет субсидии из облбюджета выкупят детсад-долгострой на Дубровинской с тем, чтобы наконец завершить строительство. Средства на второй детсад и школу поступят уже в этом году первые ассигнования предназначаются для проведения  проектно-изыскательских работ

Хорошую новость сообщили местным депутатам на состоявшемся 25 октября заседании городской Думы. Руководитель отдела по финансам администрации БГО Валентина Камынина рассказала  о предоставлении субсидии из областного бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности. Средства в размере  8 млн. рублей выделяются на приобретение объекта незавершенного строительства детского сада на 150 мест по улице Дубровинская;  на объект «Детский сад в городе Борисоглебск (район «Восточный»)»     в текущем году выделяется 50  тыс.рублей на выполнение проектно-изыскательских работ и  3,5 млн. рублей – в 2019 году. В соответствующее Постановление правительства области дополнительно включен также объект «Школа в городе Борисоглебск» с объемом ассигнований 50  тыс. рублей  на проектно-изыскательские работы в 2018 году  и 5 млн. рублей – в следующем. Как было отмечено на заседании, предоставление субсидий  стало результатом большой работы администрации по включению округа в основные мероприятия «Развитие и модернизация дошкольного и общего образования» в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие образования».

Напомним: о необходимости строительства  школы в Борисоглебске говорят уже несколько лет. Новое общеобразовательное учреждение на 1200 мест позволит полностью отменить вторую смену  в городских школах. Что касается здания детсада на Дубровинской – его планировалось сдать в эксплуатацию еще два года назад. Однако местный застройщик не справился с возложенной на себя задачей возвести объект за счет собственных средств.