В этом году Территориальным отделом Роспотребнадзора изъято из оборота 65 кг мясной продукции

За истекший период 2018 г. специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области   в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах проведены проверки 58 предприятий, занятых производством и оборотом мясной продукции.

Исследовано более 70 проб мясной продукции на соответствие обязательным требованиям. По содержанию химических загрязнителей, а также по содержанию антибиотиков и паразитологическим показателям все исследованные пробы соответствовали нормативным требованиям. Генномодифицированные организмы в пробах мясных изделий тоже  не обнаружены. По микробиологическим показателям безопасности не отвечали гигиеническим нормативам 2 из 59 (3,4 %) исследованных проб.

Кроме того, были выявлены факты реализации продукции с нарушением требований к маркировке и продажа мясной продукции без сопроводительных документов.    По результатам надзорных мероприятий виновные лица, допустившие нарушения законодательства, привлечены  к административной ответственности. Наложены штрафы на сумму 212 тыс. руб.  Мясная продукция, массой 65 кг, не соответствующая установленным требованиям, изъята из оборота.