Кульминацией акции «Белый цветок» стало торжественное вручение денежных сертификатов семьям с онкобольными детьми

Фото пресс-службы Воронежской епархии

В этом году жители области пожертвовали на лечение детей  13 млн. 497 тыс. рублей,     лепта борисоглебцев в этой сумме — без малого  600 тыс. рублей.


  Итоговое мероприятие благотворительной акции «Белый цветок» состоялось в зале собраний Благовещенского кафедрального собора в Воронеже. Кульминацией «Белого цветка» стало торжественное вручение сертификатов на получение денежных средств семьям, в которых дети проходят курс лечения от онкологических заболеваний. Церемонию провел митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Напомню: на территории Воронежской митрополии акция «Белый цветок» проводится уже в восьмой раз.  В этом году было собрано 13 млн. 497 тыс. рублей, в этой сумме есть и лепта борисоглебцев — без малого  600 тыс. рублей.
Сертификаты по 130 тысяч рублей для лечения и реабилитации детей получили 56 семей. Часть собранных средств будет направлена на приобретение медицинской аппаратуры для лечебных учреждений. Губернатор Александр Гусев направил главе Воронежской митрополии, митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию и всем участникам мероприятия приветственный адрес.