Новый год спешит с Урала: УГМК создает сказку для детей Воронежской области

Чтобы ребенок поверил в волшебство, иногда достаточно подарить ему внимание и любовь. Сотрудники  Благотворительного фонда УГМК  «Дети России» третий год подряд устраивают для  воспитанников борисоглебской  спецшколы-интерната новогодние представления с вручением подарков.

Каждый ребенок, независимо от его возраста и социального положения, ждет Новый год. Но, к сожаленью, не у всех ребятишек волшебный праздник и его радостно-волнительное ожидание проходят в кругу семьи. Чтобы для таких детей Новый год не  превратился в разочарование, сотрудники  Благотворительного фонда Уральской горно-металлургической компании  «Дети России» отправляются в разные уголки и организуют праздник елки в детских домах и интернатах.

26 декабря «новогодний десант» с Урала высадился в Воронежской области.  Одно из представлений прошло  в Борисоглебской  спецшколе-интернате. Профессиональные артисты, приглашенные Фондом из Борисоглебска, показали спектакль для воспитанников – детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году ребятишкам представили «пиратскую»  сказку – с капитаном Джеком Воробьем и «Черной Жемчужиной». Захватывающий сюжет, озорные персонажи  вызвали у ребят бурю восторга.  Весь зал принимал  участие в новогодних играх и конкурсах, дети смеялись и  аплодировали, и, конечно же, самым счастливым моментом было вручение сладких подарков.

По сложившейся традиции подобные праздники с вручение подарков от Деда Мороза состоялись и в Новохоперском районе: сёлах Красное и Елань-Колено.   Также фонд в этом году передал 160 сладких подарков Обществу инвалидов Новохоперска. Их вручат детям  с ограниченными возможностями здоровья города и района. Всего новогодние мероприятия фонда «Дети России» в Воронежской области охватили 450  ребятишек. Благотворители отмечают, что будут поддерживать подшефные школы-интернаты Воронежской области и их воспитанников и дальше.