Студенты-призывники Борисоглебского филиала ВГУ смогут завершить обучение в других ВУЗах

image00219Борисоглебский филиал ВГУ (бывший пединститут) подаст заявку в Рособрнадзор на повторную аккредитацию. Об этом сообщает пресс-служба ВГУ. Напомним: по результатам внеплановой проверки Рособрнадзора в конце  2017 г. у Борисоглебского филиала ВГУ было приостановлено действие государственной аккредитации в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп специальностей и направлений подготовки. При этом филиал сохранил право на осуществление приема и образовательной деятельности по всем образовательным программам в соответствии с лицензией, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки от 10 ноября 2015 года.

Как пояснил ректор ВГУ  Дмитрий Ендовицкий, лицензия позволяет вести образовательную деятельность, но возникают риски, связанные с призывом студентов в армию. Поэтому в головном ВУЗе уже разработали  для них предложение: студентов-призывников пригласят в университеты Воронежа, Липецка, Саратова и Тамбова, , где они смогут завершить обучение и получить диплом государственного образца.

— В стратегическом развитии Воронежского государственного университета Борисоглебский филиал является крайне важным подразделением. Фактически он находится на границе трех областей. Это системообразующее для города высшее учебное заведение. Мы чувствуем поддержку главы города Борисоглебска и представителей бизнес-сообщества. Мы будем развивать филиал, его образовательные программы, помогать модернизировать имущественный комплекс. Образовательная система будет поддерживаться программами среднего профессионального образования и практико-ориентированными программами. С филиалом мы активно работаем, в том числе и на федеральном уровне. Для развития этого структурного подразделения ВГУ был назначен новый директор Игорь Свертков. Опытный топ-менеджер, который прежде активно занимался развитием инновационного направления университета, будет всячески способствовать продвижению Борисоглебского филиала, — подчеркнул ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

 

Обсуждение