Хотели согреться, но погибли

С начала месяца в округе жертвами пожаров в своем доме стали уже две пенсионерки. Бабушки пытались согреться: одна из них придвинула кровать слишком близко к печке, другая – включила на ночь обогреватель.

Стали известны подробности пожара с пострадавшим в борисоглебском поселке Миролюбие. Как ранее сообщалось, ЧП  случилось поздно вечером 9 января.  По данным РИА «Воронеж», в своем доме погибла 74-летняя женщина. На момент прибытия пожарных деревянный дом был полностью охвачен огнем. В помещении на кровати спасатели обнаружили тело женщины. По заключению медиков, смерть наступила не от высокой температуры, а от отравления дымом. В комнате прогорели пол и потолок. Вероятнее всего, пенсионерка пользовалась неисправным электрообогревателем.

В  Борисоглебском округе это второй  случай гибели на пожаре в наступившем году. 8 января в селе Макашевка также при пожаре в частном доме  задохнулась 80-летняя женщина. По предварительной версии, кровать погибшей стояла так близко к печи,  что на ней стали тлеть постельные принадлежности.