Борисоглебские сотрудники МЧС начали подготовку к православному празднику Крещение Господне

Фото из архива

Места купелей в округе остались традиционными: в Борисоглебске – это район понтонного моста, в селе Чигорак – на слиянии рек Вороны и Чигорачки.

Заботы спасателей направлены на обеспечение безопасности крещенского купания в проруби. 18 января, с 12:30, от храма святых Бориса и Глеба верующие пройдут крестным ходом до подготовленной иордани, где будет совершен водосвятный молебен. В Чигораке крестный ход начнется в 19.00. В ночь с 18 на 19 января окунуться в иордань можно с 22.00 до 2.00. Как рассказал помощник главы администрации по ЧС Евгений Глушков, в официальных местах крещенских купаний разместят пункты обогрева, будет организовано совместное дежурство спасателей и сотрудников полиции. 19 января в полдень купели демонтируют и предпримут меры, чтобы не допустить случайное попадание людей в образовавшиеся проруби. Спасатели напоминают жителям округа, что в необследованных местах, где неизвестна глубина реки, сила течения и толщина льда, купаться самостоятельно опасно. Во избежание ЧП рекомендуется исключить употребление спиртного и не выходить на лед массово.

Стоит отметить, что на Крещение в Борисоглебске ожидается очередная оттепель: по прогнозу синоптиков 18 января температура воздуха днем составит 0 градусов, ночью похолодает до минус 3, а 19 января днем термометры покажут один градус тепла.