Несчастные случаи, связанные с обильными снегопадами, необходимо предупредить

Фото с сайта www.govvrn.ru

Снег как бедствие:  в облправительстве  расчистке кровель посвятили внеочередное заседание Комиссии облправительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

  28 января губернатор Александр Гусев провел внеочередное заседание Комиссии облправительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В режиме видеосвязи в нем приняли участие руководители всех муниципальных районов.  На заседании главе региона доложили о пяти случаях обрушения кровель  в районах области.  Все ЧП, связанные с накоплением снега на зданиях, случились с 24 по 28 января. В Поворино обрушилась крыша детсада, в Борисоглебске снег проломил кровлю ремонтного цеха ПАТП, в Рамонском районе пострадал ФАП, а в Грибановском и Каширском – жилые дома. К счастью, погибших и пострадавших при обрушениях нет. Губернатор поручил срочно  приступить к работам по расчистке кровель, прежде всего – социальных объектов. Он  напомнил, что соответствующая задача  им уже была поставлена еще 23 января. Почему проблемы не стали решаться оперативно – в этом предстоит разобраться, и к ответственным лицам будут применены санкции.

Как сообщил руководитель Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Сушков, в ближайшее время снегопадов не ожидается, однако в регион придет потепление. Оттепель вызывает образование сосулек,  сход льда и снега с крыш, что может привести к несчастным случаям.