Снежный фронт: активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Борисоглебске

Обращения по итогам проверки направлены в региональное правительство и администрацию Борисоглебска.

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели очередной рейд по жалобам жителей Борисоглебска. Люди рассказали общественникам, что текущей зимой улицы города крайне плохо очищаются от снега, а покрытые наледью тротуары не посыпаются пескосоляной смесью. «Если на главных дорогах ситуация терпимая, то на отдаленных от центра Борисоглебска улицах образовались настолько глубокие колеи, что проехать можно только на высоком внедорожнике. Из-за снежной каши и наледи ездить по таким дорогам опасно, участились аварии, затрудняющие движение. Пешеходы, особенно пожилые люди, падают на обледеневших тротуарах», –  рассказали граждане.

Как сообщили в ОНФ по итогам рейда, жалобы граждан обоснованы. Так, общественники не смогли преодолеть второстепенные проезды, примыкающие к улице Мира и другим близлежащим улицам частного сектора.  Гости сделали вывод, что снегоуборочная техника не появлялась там с начала зимнего периода. Аналогичная картина зафиксирована  на других улицах и во дворах, в частности, в районе Матросовской. «Они буквально находятся в снежном плену. Видимо, управляющие компании забыли, что обязаны чистить внутридворовые проезды, пешеходные дорожки, подходы к подъездам. По словам жителей, в снегу вязнут не только они сами, их автомобили, но и транспорт экстренных служб, что уже представляет угрозу жизни и здоровью граждан», – констатировали в ОНФ.

Однако общественники   не стали огульно критиковать всех ответственных лиц. Член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев заявил, что опыт уже проведенных проверок говорит о том, что муниципалитеты не справляются с устранением последствий сильных снегопадов из-за недостаточного количества снегоуборочной техники, ее износа. Не хватает также рабочих рук. «Мы попросили администрацию Борисоглебска активизировать работу по уборке снега. Еще одно обращение направлено в региональное правительство с просьбой содействовать местным властям в обновлении снегоуборочной техники, привлечении к очистке от снега тротуаров и людных мест безработных, состоящих на учете в службе занятости», – заключил Яковлев.