Борисоглебцам рассказали, каких перемен ждать в больницах

Главный врач Борисоглебской райбольницы Владимир Коробов рассказал о планах по развитию системы здравоохранения городского округа.

По словам главврача,  на текущий год запланировано строительство ФАП в селе Третьяки и оснащение его новейшим оборудованием.  В село поступит и новый автомобиль скорой медицинской помощи. Главврач напомнил, что в прошлом году наш округ получил две кареты скорой медпомощи,  плюс два автомобиля пришли в минувшем январе. Одна из скорых уже передана в село Губари.

Хорошей новостью для родителей станет завершение ремонта в детской поликлинике Борисоглебска. В поликлинике оборудованы рентген- и офтальмологический  кабинеты, изменен формат приема пациентов с тем, чтобы больные дети не пересекались со здоровыми.

Расширяются возможности борисоглебцев для получения хирургической помощи: так, настоящее время идет работа по проектированию пристройки для терапевтического корпуса для размещения ангиохирургической операционной; параллельно ведется подготовка ангиохирурга (специалиста по сосудам); рассматривается вопрос о проведении на базе  райбольницы малых онкологических операций по удалению доброкачественных опухолей, а также химиотерапии.

В планах ближайшего будущего – ремонт первой поликлиники, которая находится в здании 1964 года постройки. В проекте, в частности, учтен перенос рентгенкабинета на первый этаж. Не снимается с повестки дня строительство вертолетной площадки для приема санитарной авиации не только в дневное, но и в ночное время.

Владимир Коробов сообщил также об открытии на базе терапевтического корпуса 10 коек отделения гериатрии для оказания медпомощи пациентам старших возрастных групп. «Наша задача: максимально продлить активную, комфортную, максимально здоровую жизнь пожилых людей», – подчеркнул главврач.