Член Союза художников России закрепил официально передачу своих картин в дар землякам

Фото с сайта администрации БГО

58 полотен кисти Николая Третьякова навсегда останутся на родине – в селе Третьяки

1 февраля в селе Третьяки состоялся отчет помощника главы администрации по вопросам развития села Сергея Хмырова. Мероприятие проходило в новом культурно-досуговом центре, открытие которого состоялось  в последних числах декабря. В одном из залов КДЦ разместилась выставка работ уроженца села Николая Третьякова.
Жители Воронежской области знают Николая Ивановича как бывшего руководителя регионального Следственного комитета. С этой должности он ушел три года назад. Посвятив работе в правоохранительной системе 37 лет, Николай Иванович всегда увлекался живописью. 15 лет назад совместно с художниками области организовал в Третьяковской сельской школе картинную галерею. По его инициативе несколько лет подряд в селе проходят летние Третьяковские пленэры с участием известных художников России.

Во время отчетного собрания Николай Иванович сообщил землякам, что 58 картин, которые  находятся в выставочном зале на втором этаже учреждения, отныне официально принадлежат культурно-досуговому центру и селу Третьяки. – «Это важно для меня, это мое родное село. Эти работы были на многих выставках, и я хотел бы, чтобы они остались на этом месте до конца. Теперь они вернулись на родину», – сказал Николай Иванович.

В этот день художник подарил всем гостям выставки  альбомы со своими этюдами.