Владелец машины, сбившей Е.Панкова, не указал точно, был ли он в тот момент за рулем

Владелец автомобиля, сбившего Евгения Панкова, явку с повинной написал, но вину на себя не взял. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на свой источник. Мужчина явился в отдел ОМВД России по Борисоглебску 5 февраля, однако в своем заявлении он лишь утвердил тот факт, что ДТП, в результате которого пострадал парень, было совершено с участием его автомобиля. Кто находился в тот момент за рулем, автомобилист не указал. Все обстоятельства  происшествия еще предстоит выяснить.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 3 февраля в селе Чигорак. Автомобиль с места ДТП уехал.  Пострадавший в результате наезда еще приблизительно пять часов пролежал на морозе в снегу. Уже под утро его обнаружила местная жительница. Карета скорой помощи доставила Евгения в районную больницу,  откуда спустя несколько часов его перевели в областную клиническую больницу.

– Он поступил в тяжелом состоянии, у него черепно-мозговая травма, общее переохлаждение, обморожение. Он находится на искусственной вентиляции легких. Прогнозы давать рано, идет лечение, – рассказал главный врач райбольницы Владимир Коробов.

Как сообщил 11 февраля отец пострадавшего Сергей Панков, Евгений в сознание не приходил.

Стоит отметить, что недавно в Госдуме поддержали ужесточение наказания для сбежавших с места ДТП водителей. Дело в том, что сейчас трезвому водителю грозит срок до двух лет в случае причинения тяжкого вреда здоровья потерпевшему,   до пяти лет –  за ДТП с жертвой. А если за рулем был пьяный, то он получит на два года больше, а главное – виновный лишается возможности условного наказания. Установить факт состояния опьянения можно только на месте ДТП.  Этим пробелом активно пользуются:  виновный скрывается, а через несколько дней добровольно приходит в полицию абсолютно трезвым.  Существующая  лазейка в законодательстве приводит к тому, что около 300 тысяч человек ежегодно покидают место ДТП.  Беглецы такого рода оставляют на дороге жертвы – тяжелораненых или погибших людей. Как следует из поправок, принятых в первом чтении,  закон приравнивает покинувших место аварии водителей к пьяным.