Борисоглебской полиции удалось добиться значительного снижения преступности

Подполковник полиции Николай Глуховской отчитался перед депутатами Борисоглебской городской Думы о результатах деятельности в 2018 году возглавляемого им отдела МВД России по г.Борисоглебску.

В своем отчетном докладе Глуховской отметил, что  благодаря предпринятому комплексу мер  удалось добиться  существенного снижения числа  преступлений – на 10,6%. Произошло снижение числа особо тяжких преступлений – почти на 7%. Сократилось количество умышленных убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж чужого имущества. В прошедшем году не зарегистрировано изнасилований.  Мерами профилактики удалось сократить вдвое число преступлений, совершенных несовершеннолетними.   В результате, уровень преступности по округу составил значение ниже среднеобластного.   Раскрываемость преступлений выросла на 4% .  Николай Глуховской отметил, что нераскрытые преступления полиция также не оставляет без внимания, они переходят в категорию «дела прошлых лет» и их расследование продолжается.

Сложной назвал подполковник полиции ситуацию с распространением наркотиков. Этому, по его словам, способствует географическое положение Борисоглебска. – «Однако и наши меры реагирования на проблему являются адекватными», – заявил главный полицейский округа и подкрепил высказывание цифрами: в истекшем году количество задокументированных наркопреступлений выросло на 75%, к уголовной ответственности привлечены 42 лица, пресечена деятельность преступной группы в составе 3-х человек, которая занималась сбытом наркотиков на территории Борисоглебска.

Глуховской обратил внимание на усиление борьбы местной полиции по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. О ее результативности свидетельствует снижение на 16% числа преступлений, совершенных в нетрезвом виде. Заслон нелегальной торговле выстраивается по всем направлениям: так, за год пресечено 23 факта продажи алкоголя на дому, по всем случаям были возбуждены административные дела и назначены штрафы. По выявленным  повторным фактам возбуждено два уголовных дела.

Полицейскими было выявлено 32 преступлений экономической направленности.    По итогам рейтинговой оценки, утвержденной Министерством внутренних дел,      отдел МВД по г.Борисоглебску занял 10 место по результатам работы в 2018 году, переместившись с 26 места  в 2017-м.