В Борисоглебске при странных обстоятельствах погибла девочка-подросток

Следственный комитет по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по  статье «Халатность».

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, 10 марта в дневное время 15-летняя девочка после распития спиртных напитков убежала от подруг. Те, якобы, пытались ее догнать, но потеряли из виду. Около 23 часов того же дня подросток оказалась в лесу в районе поймы реки Ворона.  Об этом свидетельствуют несколько звонков с мобильного телефона на номер «112».  Оператор  Единой дежурной диспетчерской службы, установив примерное местонахождение девочки, направил туда  сотрудников скорой помощи, так как звонившая сообщила, что ей плохо. Медики, прибыв на место, не нашли подростка и уехали. 12 марта тело несовершеннолетней было обнаружено сотрудниками  полиции в лесу, вблизи 298 км автодороги «Курск-Саратов». По предварительным данным, смерть ребенка наступила от переохлаждения, видимых следов насильственной смерти на теле нет.

Следователей настораживает тот факт, что опекун погибшей лишь на третьи сутки обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже  воспитанницы. Следствию также стало известно о том, что несовершеннолетняя и ранее  уходила из дома, употребляла спиртные напитки.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления  по региону. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, медицинских работников, опекуна, а также должностным лицам органов опеки и попечительства.