На аэродроме Борисоглебск началась летная практика

Фото с сайта Минобороны России

В Воронежской области на аэродроме Борисоглебск началась летная практика для курсантов 4 и 5 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. По сообщению пресс-службы Минобороны, курсанты 4 курса  выполняют полеты на новейших учебно-боевых  Як-130. Под руководством летчиков-инструкторов они выполняют полеты в зону, отрабатывают элементы пилотажа, включая такие фигуры, как вира, горка, пикирование и боевой разворот.

Пятикурсники приступили к выполнению подобных полетных заданий самостоятельно, после чего начнут отрабатывать задачи боевого применения авиационных средств поражения по наземным целям на полигоне.

Предварительно на базе Борисоглебского факультета (штурмовой и бомбардировочной авиации) Краснодарского училища ВКС будущие военные летчики сдали зачеты по теоретической подготовке и нормативы на тренажерном комплексе самолета Як-130, полностью имитирующем все условия организации и проведения полета.

Всего в программе летной практики Борисоглебской учебной авиабазы задействовано более 70 курсантов, каждый из которых должен налетать не менее 50 часов.