УГМК сделала очередной подарок подшефному спортклубу из Новохоперского района

Елань-Коленовским  мальчишкам повезло. Хоть нет пока в их родном селе ни крытого спорткомплекса, ни стадиона, и в футбол они играют практически на пустыре – зато рядом с ними есть неравнодушные взрослые, которые хотят, чтобы ребята выросли хорошими людьми, достойными гражданами своей страны. Всеми силами энтузиасты возрождают в селе футбол, волейбол, теннис нет пока те виды спорта, которые когда-то были повальными увлечениями коленовцев. Этими неравнодушными 5 лет назад был создан спортивный клуб «Елань», чтобы и нынешняя сельская детвора открывала для себя ценность здорового образа жизни. Полномочный представитель Уральской горно-металлургической компании в Новохоперском районе приезжает сюда часто, потому что, по его словам, именно таким людям – инициативным, добросовестным – хочется помогать. Можно сказать, что «Елань» – подшефный спортивный клуб УГМК, потому что многие виды спорта здесь появились и развились исключительно поддержке компании. Форма, спортивный и наградной инвентарь, теннисные столы, всевозможные мячи – таков вклад компании в спортивное развитие ребят и взрослых  села Елань-Колено.

 Андрей Свиридов, полномочный представитель УГМК в Новохоперском районе: «Мы вообще начинали работу со спортклубом «Елань» именно с футболистов. Как раз пять лет назад была куплена форма для местных футболистов. Это была первая команда, которую мы одели специально, чтоб они могли принять участие в соревнованиях различного уровня»  

 Месяц  назад Андрей Анатольевич вручал спортивные подарки от УГМК волейболистам. Сегодня помощь адресована юным футболистам:  два комплекта брендированной формы, профессиональные турнирные мячи. Тренеры обновкам рады не меньше, чем их подопечные – уже на днях стартует главный  областной турнир, где команда планирует участвовать.

     Александр Марочкин, учитель физкультуры Елань-Коленовской средней школы №1, тренер по футболу: «У нас вообще традиции хорошие. Наша молодежная команда была призером российских соревнований «Кожаный мяч». Теперь эти ребята подросли и составляют основу нашей взрослой команды. А вот эти ребята как раз получили возможность попасть в заявку в основную команду, чтобы сплотились и опыт тех ребят, и молодость этих. Надеемся, что в этом году покажем хорошие результаты и в соревнованиях на Кубок Просяного».

  Борис Романенко, руководитель СК «Елань», тренер-преподаватель Новохоперской ДЮСШ: «Что касается сегодняшнего подарка это очень приятно. Тем более что мы после перерыва возобновляем участие в Кубке Просяного. И очень отрадно, что ребята выйдут в новой форме. Тем более, два комплекта   можно менять. И сама форма, естественно, к чему-то располагает»  

 Александр Марочкин: «Когда  футболист  выходит на поле в хорошей форме – ему неудобно играть плохо. Это его мобилизует. Это его подтягивает к новому уровню, дает толчок для развития, чтобы добиться новых рубежей и результатов»  

 Андрей Свиридов: «Мы месяц назад встречались – это была волейбольная команда, мы обеспечили ее всевозможным инвентарем. В этот раз мы обеспечиваем футбольную команду. Ну и будем надеяться, что ребята будут показывать такие же высокие результаты, что показывали их одноклубники пять лет назад. Хотелось бы, чтобы форма стимулировала их для побед и активных занятий спортом»  

  Борис Романенко: «И огромное спасибо, что у нас появились профессиональные мячи.  А то было такое: приглашаем гостей к себе на соревнования, а иной раз и мячей у нас не было – приходилось брать мячи гостей. Это тоже не дело!»  

  Александр Марочкин:  «У нас обыкновенный стадион с обыкновенным травяным покрытием, которое само по себе растет. Иван Анатольевич Сычиков ухаживает за ним постоянно: у нас и лавочки в порядке, и поле подстрижено. Единственное, оно, конечно, неровное, но мы любим свое поле, играем с удовольствием у себя дома, тем более, коленовский футбол – он должен развиваться, а не стареть и хиреть…»  

  Борис Романенко: «На данный момент мы полностью экипированы – есть баскетбольная форма, есть волейбольная форма, есть футбольная форма, есть мячи, есть теннисное оборудование – кажется, у нас все есть! Но жизнь идет вперед,  и я думаю – мы не один раз обратимся в компанию УГМК за помощью в том или ином виде спорта »  

  Андрей Свиридов: «Это очень отрадно видеть, что люди откликаются на наши действия. И за эти годы выстроились, можно сказать,  дружественные отношения: и с руководством, и с тренерами, и с ребятишками из школ – это очень большая радость»  

  Впереди у  футболистов спортклуба «Елань» – Первенство Воронежской области памяти Героя Советского Союза Просяного. Юные волейболистки едут в поселок Анна защищать честь Новохоперского района в областной Спартакиаде среди взрослых, а младший состав волейболистов «Елани» участвовал недавно в Президентских соревнованиях. Это значит, что школьники  в сельской глубинке живут интересной  жизнью, растут здоровыми и целеустремленными людьми. Под руководством тренеров они учатся верить в свои силы, добиваться успеха. И пусть они не станут чемпионами, но эти качества им точно пригодятся в жизни!