Праздник масштабом от среды до субботы

Споры о том, стоит ли переносить День города, привели к организации четырехдневного праздничного марафона.

Борисоглебску — 321 год. 15 мая, в 7.30 утра, программу празднования Дня города открыла божественная литургия в храме в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба. Возглавил  служение  литургии епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий. В праздничном богослужении приняли участие настоятели всех православных церквей Борисоглебска.  Вместе с прихожанами в главном храме города находился глава администрации городского округа Андрей Пищугин. По окончании литургии на на Старособорной площади состоялось торжественное открытие праздника «Борисоглебску — 321».  Поздравляя борисоглебцев, глава администрации городского округа  Андрей Пищугин  сказал:

– В нашей жизни нет случайностей. Наш город носит имя первых русских православных святых и в этом есть свой знак и свой посыл нам, потомкам. Хотелось бы в этот день взрослому поколению пожелать, чтобы они гордились Борисоглебском, а молодежи – чтобы радовались городу. И когда у нас будет тандем между поколениями, я верю, что наше население приумножит славу Борисоглебска, и  она будет прославлять не только наш город, но и  самое дорогое, что есть у города – его жителей.

Стоит отметить, что в этом году торжества по случаю Дня рождения города проводятся в новом формате. Основные праздничные мероприятия впервые продлятся четыре дня. Фейерверк ожидает борисоглебцев в субботу, 18 мая, в 22.00.. Стенд с информацией  о программе празднования 321-го дня рождения Борисоглебска выставлен   в центральном сквере.

С подробным планом мероприятий можно ознакомиться ниже.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ