В рамках празднования Дня города состоялось традиционное чествование «Город-труженик Борисоглебск»

15 мая, в рамках празднования Дня города,  в Центральном Дворце культуры «Звездный» состоялась 16-я церемония награждения «Город-труженик Борисоглебск».  Грамотами, благодарственными письмами правительства Воронежской области, почетными знаками и подарками от администрации городского  округа были награждены трудовые коллективы, руководители и  работники предприятий, предприниматели, добившиеся высоких показателей в труде и социально-значимой деятельности.  Среди тех, кого чествовали на главной сцене праздника – и меценаты. Как заявил глава администрации БГО Андрей Пищугин, приветствовавший участников церемонии, за минувший год  добровольные пожертвования на благо округа  составили 54 млн. рублей.  Были отмечены дипломами и памятными подарками представители трудовых династий, а также активные неравнодушные борисоглебцы,  которые вносят свою лепту в благоустройство города, улучшение его облика.

По сложившейся традиции в День города вручается и высший символ заслуг перед городом – знак Почетного гражданина БГО. Награду из рук председателя Борисоглебской городской Думы Елены Агаевой в этот раз получила Маргарита  Шаталова, педагог с 60-летним стажем. Званием Почетного гражданина Борисоглебского городского округа отмечен огромный вклад Маргариты Ильиничны  в развитие системы профессионального образования города.

 Для справки:  впервые  звание «Почетный гражданин Борисоглебска» было присвоено в 1982 году. За 37 лет высокого звания  удостоены  30 человек.