В городском сквере тротуарную плитку испортили рекламой

Фото — пресс-служба администрации БГО

Рано утром 30 мая неизвестные нанесли на дорожки центрального сквера надписи рекламного характера. Об акте вандализма сообщил пресс-центр администрации БГО. Нарушители использовали трафарет, чтобы «наследить» ярко-зеленой краской по-максимуму. Тексты о списании долгов протянулись от памятника «Борцам за власть Советов» до памятника воинам-интернационалистам «Звезда». Сотрудники Комбината благоустройства безуспешно пытались стереть стойкую краску с плитки. После чего решили попробовать механический способ очистки, а если и он не поможет, то придется менять часть тротуарного покрытия.

Администрацией городского округа направлено заявление в отдел МВД по г.Борисоглебску о розыске виновных и привлечению их к ответственности за порчу муниципального имущества. Сотрудниками полиции уже изучены записи с камер видеонаблюдения на ул. Свободы. Совершенное деяние попадает под статью 20.1. Кодекса об административных правонарушениях и расценивается как мелкое хулиганство. Административное наказание за подобные граффити на асфальте – вплоть до ареста на 15 суток.

Отдел муниципального контроля администрации городского округа напоминает о запрете расклеивания объявлений, афиш, рекламы в неустановленных местах. Штраф за нарушение Правил благоустройства и содержания территории городского округа в этом случае составляет до 3 тысяч рублей.