Открытие станции обезжелезивания воды на водозаборе «Ростань» в Борисоглебске приурочат к юбилею АО «Борхиммаш»

19 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с главой ГК «Лимонте», председателем Совета директоров АО «Борхиммаш» Витаутасом Поцюсом. Во встрече также принимал  участие глава администрации  БГО Андрей Пищугин.

Витаутас Поцюс рассказал главе региона о намерениях компании приступить к реализации проекта по производству воздушно-конденсационных установок (ВКУ). Это передовое техническое решение системы охлаждения теплоэлектростанций,  подобное оборудование в  России пока не производится.  ВКУ могут  применяться также на предприятиях химической промышленности и на мусоросжигательных  заводах.  Александр Гусев заверил, что руководство области готово со своей стороны оказать необходимое содействие в реализации проекта, решающего вопросы импортозамещения.

В ходе встречи Витаутас Поцюс  сообщил, что завершаются работы по строительству станции обезжелезивания и обеззараживания воды на водозаборе «Ростань». Ввод объекта планируется приурочить к юбилею «Борхиммаша» – в сентябре завод отметит свое 150-летие. Напомним,  старейшее предприятие Борисоглебска  является  соинвестором важнейшего для жителей округа проекта.