Молодые активисты из Борисоглебска стали участниками форума «Молгород-2019»

Участниками форума «Молгород-2019»  стали более 400 молодежных активистов. Слет молодых людей  в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих разные общественные и волонтерские организации, проходил со 2 по 6 июля на базе отдыха «Смена»  под Воронежем. Борисоглебская делегация состояла из 15 человек.

Работа Форума традиционно строилась по нескольким образовательным площадкам: молодежное самоуправление, добровольчество, творческая молодежь, молодежное предпринимательство, медиа-сфера, укрепление межнациональных отношений в молодежной среде, зодчество VRN, молодые учителя и так далее. В этом году было представлено рекордное число образовательных площадок – 14.  Новыми направлениями стали «Киберспорт», «Молодежные проекты ОНФ в сфере общественного контроля», «Православная молодёжь в современном мире» и «Волонтеры Победы» – площадка, объединившая добровольцев из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Орловской и Тверской областей.                                          В рамках Форума  работал конвейер проектов, где любой желающий мог представить свою идею и получить  средства на её реализацию. Как рассказали в Центре «САМ»,  Анастасия Белаенцева, педагог из поселка Миролюбие, стала победителем и получила грант на реализацию проекта «Парк активностей».
Каждый день молгородцам читали лекции приглашенные спикеры, в их числе  –  депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, губернатор  Воронежской области Александр Гусев  и  др.

Помимо образовательной программы  «Молгород» подарил участникам яркие моменты отдыха и общения.