В Борисоглебске арестованы за тонировку два автомобилиста

Борисоглебский суд предоставил 23-летнему автомобилисту возможность познакомиться с жизнью и бытом в заключении.  Молодого человека  арестовали на трое суток за тонировку машины.  Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на начальника отдела ГИБДД по Борисоглебску Дмитрия Шляхового. По его словам, водитель не убрал защитную пленку со стекол автомобиля даже после получения предписания. Полицейские остановили нарушителя 15 июля.  Выяснилось, что в марте автомобилиста уже привлекали к административной ответственности за тонировку стекол.  Сотрудникам ГИБДД пришлось составить протокол и направить документы в суд.

Кроме того, 12 июля за аналогичное нарушение городской суд назначил трое суток ареста еще одному водителю 22-х лет. Приговор вынесли на основании ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Всего за первое полугодие 2019 года сотрудники ГИБДД по Борисоглебску составили 250 постановлений на водителей, которые ездили с тонированными  стеклами автомобилей.