Князь-град побил собственный предыдущий рекорд

В Борисоглебске продолжают подводить итоги  VII Всероссийского Фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». В учреждении культуры «Централизованная клубная система» (МБУК БГО «ЦКС»)  приводят фестивальную статистику.

В Борисоглебск съехались более 500 человек из 24-х областей России и ближнего зарубежья. Поэтов и писателей, литературных деятелей и ученых, художников  и искусствоведов,  творческие коллективы объединила идея сохранения  русского языка, неисчерпаемого богатства русской культуры и ее нравственных истоков. 55 человек стали участниками заочного литературного конкурса, проходившего в рамках фестиваля.  На Театральной площадке в городе состоялись выступления театральных коллективов из Лисок, Балашова и Борисоглебского драмтеатра.

Интерактивную площадку «Князь-град», по уточненным данным,  посетили около 20 тыс.человек. Здесь прошли конкурс  ландшафтных фигур,  выставка работ победителей фотоконкурса «Я люблю свой город», мастер-классы по изобразительному искусству и резьбе по дереву, Фестиваль сельских учреждений культуры «Живая нить традиций» и др. На выставке-ярмарке декоративно-прикладного творчества и ремесел  свои сувениры  представили мастера из 12 регионов России.  В Князь-граде разместились торговые ряды, игровые зоны, гастрономические площадки.  Было организовано катание на лошадях. На площадке «Свободный микрофон» начинающие и уже известные поэты и барды  дарили  публике свои   творения.   Отличное фестивальное настроение  обеспечивали приглашенные артисты –   яркие выступления  на главной сцене Князь-града закрывали каждый из четырех фестивальных дней.

Организаторы фестиваля «Во славу Бориса и Глеба» – администрация  городского округа, учреждения культуры Борисоглебска – благодарят всех, кто  своим творчеством, деятельным и материальным участием помог устроить на борисоглебской земле запоминающийся праздник  искусств и традиций!