Фото «очень голодной лягушки» из Хоперского заповедника было отмечено редакцией «National Geographic Россия»

 

На популярном  сайте «National Geographic Россия» появилась подборка фото, демонстрирующих красоту флоры и фауны Хоперского заповедника Воронежской области. Автор фото – сотрудник заповедника Анна Давыденко. На  ее снимках   запечатлены не только потрясающие пейзажи природы Прихоперья,  но и лисы, косули, бобры и другие  обитатели заповедника. Одна из фотографий Анны Давыденко ,  под названием «Очень голодная лягушка»,  получила отметку «Выбор редакции» сайта «National Geographic Россия».  

— Лягушки, живущие в природных водоемах могут привыкать к человеку и не боятся его. Лучшая мотивация для этого — хороший аппетит. На фото очень голодная лягушка, которая просто стребовала себе на завтрак свежую рыбку. Рыба оказалась великовата и лягушке пришлось приложить не мало усилий для заглатывания желанной добычи. Но она справилась! – подписала фото автор.

Кстати, в настоящее время   «National Geographic Россия» проводит фотоконкурс под названием «Дикая природа России». Работы принимаются до  30 сентября 2019 года. В основных номинациях конкурса могут участвовать пользователи Nat-geo.ru, достигшие совершеннолетия. Для фотографов моложе 18 лет предназначена номинация «Юные таланты». Каждый участник может прислать на конкурс не более 10 работ. Работы принимаются в 11 номинациях: «Пейзажи», «Растения», «Макросъемка», «Животные», «Птицы», «Мамы и детеныши», «Подводная съемка», «Городские джунгли», «Мобильное фото» и «Юные таланты». Главный приз конкурса  – 300 000 рублей.