Губернатор Александр Гусев пообещал ускорить процесс ремонта домов в закрытом городке Воронеж-45

Фото с портала Правительства Воронежской области

20 сентября губернатор  Воронежской области Александр Гусев посетил закрытый военный городок Воронеж-45, расположенный в Грибановском муниципальном районе. На территории Воронеж-45 находится войсковая часть 14254, в военном городке живут порядка двух тысяч человек – военнослужащие и члены их семей.

В ходе своего визита,  глава региона ознакомился с состоянием жилого фонда и городских объектов социальной инфраструктуры. Более десяти жилых многоквартирных домов по ул. Плехановской в военном городке были построены в 1960-х годах и сегодня требуют капитального ремонта. Все эти дома включены в региональную программу капитального ремонта на 2020-2023 гг. Командование войсковой части 14254 обратилось к главе региона с просьбой ускорить проведение ремонта. В свою очередь, Александр Гусев пообещал, что работы начнутся уже в 2020 году и, возможно, будут завершены за два года вместо трех.

«Мы ускорим процесс ремонта, я думаю, что уложимся в два года. Работы обязательно начнем в 2020 году и зайдем комплексно, чтобы решить проблему. Территория компактная, и хотелось бы сразу привести ее в порядок, поэтому мы не только проведем капитальный ремонт домов, но и сделаем благоустройство территории» — цитирует слова губернатора пресс-служба Правительства Воронежской области.