В Борисоглебском следственном отделе утвердили обвинительное заключение в отношении женщины, угрожавшей лопатой сотруднику полиции

В Борисоглебском межрайонном следственного отдела регионального следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней  жительницы п.г.т. Грибановский,  угрожавшей  применением  насилия в отношении представителя власти.

Как было установлено следствием, семья обвиняемой находилась на профилактическом учете  в отделе опеки и попечительства. Во время очередного посещения  семьи инспектором  по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Грибановскому району и сотрудником реабилитационного центра, произошел конфликт. На момент проверки сама обвиняемая, являясь многодетной  матерью,  а также ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения, малолетние дети находились без их контроля, в доме отсутствовали продукты питания. Сотрудник полиции объявила матери о необходимости помещения детей в центр реабилитации. В ответ женщина замахнулась на инспектора ПДН  лопатой и стала угрожать применением насилия.

Как сообщают в Борисоглебском следственном отделе, на предварительном следствии обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления. Обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения.