Создатель команды «Борисоглебские спартанцы» теперь тренирует пловцов Бобровского района

Бывший тренер-преподаватель Борисоглебской ДЮСШ , создатель и главный тренер команды юных пловцов «Борисоглебские спартанцы» Виктор Кондауров теперь тренирует сборную Бобровского района. Минувшим летом он принял непростое для себя  решение:  уволиться из Борисоглебской спортшколы.   Вскоре Виктор Викторович получил приглашение от руководства Бобровской ДЮСШ и вместе с семьей переехал в центральную часть Воронежской области.

Напомним: Виктор Кондауров стал первым тренером по плаванию в Борисоглебске(ведь до строительства СК «Борисоглебский» с бассейном секции спортивного плавания в городской ДЮСШ попросту не было). Созданная Виктором Кондауровым команда «Борисоглебские спартанцы» за 4 года смогла «прогреметь» не только на областных, но и на всероссийских соревнованиях. Многие воспитанники В. В. Кондаурова получили спортивные разряды и прославили наш город далеко за его пределами.

— Сейчас набрал в Бобровском районе группу пловцов, придумываем новую форму, новую атрибутику. Поле для работы здесь обширное: сейчас в  районе строится третий плавательный бассейн  — на 8 дорожек. Хотя, конечно, часть меня навсегда останется в Борисоглебске. Я продолжаю следить за успехами «спартанцев»: вот, недавно встретился с ними на турнире, пообщался. Мы 4 года были вместе, поэтому – глупо спрашивать: скучаю ли я по ним. Но – все течет, все изменяется, нужно двигаться дальше. Думаю, скоро все услышат о Бобровском плавании! — признался корреспонденту РИА «Глас-Медиа» Виктор Кондауров.

Отметим, что новость об уходе Виктора Кондаурова из рядов Борисоглебской ДЮСШ с грустью восприняли многие борисоглебцы. А его бывшие подопечные даже записали трогательное видео-обращение:  «На память нашему тренеру!».