Губернатор поручил «замотивировать» жителей Воронежской области на участие в осеннем месячнике благоустройства

На недавнем совещании в Правительстве Воронежской области обсуждался ход осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий, который стартовал в регионе с 1 октября.  Основные силы будут направлены на уборку листвы, мусора, приведение в порядок газонов и клумб, подготовку зеленых насаждений к зиме, вырубку аварийных и сухостойных деревьев, ликвидацию скоплений мусора и его вывоз.

Также особое внимание уделят очистке дорог, лесопарковых зон, мест массового отдыха населения, уборке кладбищ и мемориальных мест. Месячник продлится до 31 октября. В этот период в зависимости от погодных условий запланировано проведение общерегионального  осеннего субботника, который  запланирован на 19 октября.

В этой связи губернатор Воронежской области Александр Гусев  отметил, что месячники благоустройства всегда проходили в регионе организованно, но вот над их массовостью нужно поработать.

– Массовость – это то, в чем хотелось бы добавить. Самое главное, чтобы к этой работе активно подключились граждане. Поэтому давайте подумаем, как дополнительно замотивировать жителей, особенно жителей многоэтажных домов в районах и городе, или,  по крайней мере,  суметь их пригласить таким образом, чтобы они наш призыв услышали, — цитирует слова главы региона пресс-служба Правительства Воронежской области.

Отметим, что в Борисоглебске первый общегородской субботник запланирован на ближайшую субботу – 12 октября.