В селе Богана открыли мемориальную доску борисоглебскому писателю Михаилу Петровичу Торгашину

Фото с сайта администрации БГО

В рамках празднования Дня села в Богане состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски  Михаилу Петровичу Торгашину. Памятная доска была установлена  на фасаде сельской школы.

Михаил Петрович   — уроженец села Богана, участник Великой Отечественной войны, писатель, публицист, краевед и педагог. С 14 лет работал в колхозе на общественных работах. В годы войны возглавлял комсомольскую бригаду по уборке и вывозу хлеба государству. С 1942 года в составе Воронежского фронта служил в противотанковом истребительном батальоне. В 1943 году добровольцем ушел на фронт.  После войны работал в колхозе, был депутатом сельского Совета, заочно получил высшее образование. В 1988 году ушел на пенсию с должности директора вечерней школы г. Борисоглебска. Имеет более 20 правительственных наград. Автор книг: «Сказание о русском селе земли Борисоглебской», «Их водила молодость», «На двух фронтах», «Наши правофланговые», а также ряда брошюр. Михаил Петрович  занимался широкой общественной деятельностью: он  регулярно проводил беседы и уроки мужества со школьниками и студентами.

Инициатором установки мемориальной доски писателю  стала член Общественной палаты Борисоглебского округа   Елена Губанова.