Борисоглебцу, ударившему ножом собутыльника, назначили год колонии

В Борисоглебском городском суде   вынесен приговор 43-летнему местному жителю, обвиняемому  в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В ходе словесной перепалки он, находясь в состоянии опьянения, нанес удар ножом в грудь 26-летнему мужчине.

Как было установлено  следствием, фигуранты этого дела  распивали спиртные напитки, и между ними разгорелась ссора из-за того, что потерпевший   стал плохо отзываться о неоднократно судимых друзьях обвиняемого. Тогда последний     схватил нож и нанес своему оппоненту проникающее ранение в грудную клетку,    а затем вывел  раненого собутыльника на улицу, посадил на скамейку и скрылся с места преступления.  Его приметы полицейским сообщил гражданин, вызвавший скорую помощь.

В ГУ МВД сообщили, что в ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину и   раскаялся в содеянном. Вероятно, это стало для суда смягчающим обстоятельством при вынесении приговора : мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок один год,  с отбыванием в исправительной колонии общего режима.