Житель Поворино испугался гнева супруги и написал ложный донос в полицию

37-летний житель Поворино стал фигурантом уголовного дела по статье  «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Мужчина  пытался  ввести в заблуждение  органы правопорядка , подав в ОМВД  заявление об угоне своего автомобиля. На самом деле факт угона был им выдуман.

Столь странный поступок автовладелец  совершил  из-за  угрозы  семейного конфликта. Как выяснили органы дознания, подозреваемый распивал спиртные напитки в кругу  друзей и по просьбе одного из них отдал в пользование на один день свой автомобиль марки «Киа Спектра». Когда сожительница хозяина авто начала ругаться с ним, и выяснять, где находится их машина, мужчина не нашел ничего лучше, как соврать ей, что автомобиль угнали. После чего владелец автомобиля, зная о том, что преступление не совершалось, обратился с письменным заявлением в полицию. Когда факт обмана вскрылся, в своем объяснении сотрудникам полиции подозреваемый сообщил, что конфликт в семье пугал его больше, чем уголовная ответственность за заведомо ложный донос.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, теперь «шутнику»  грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.