«До зимы уберем»: в администрации Борисоглебска рассказали, почему забуксовал вывоз мусора с улиц города

В отделе ЖКХ администрации Борисоглебского округа прокомментировали сложившуюся ситуацию с вывозом мусора с городских улиц. После проведенных  осенних уборок на придомовых территориях   во многих районах Борисоглебска скопились целые горы веток и листвы. Жители переживают, что все эти кучи  останутся лежать на их улицах  до Нового года.

Как пояснил журналистам местных СМИ начальник отдела ЖКХ администрации БГО Алексей Гребенников, коммунальщики оказались не готовы к таким объемам мусора, хоть и работают без выходных.   Вывозом отходов занимается предприятие  «ИП Пашков», имеющее в своем распоряжении три специализированных машины с манипуляторами. Одна из машин  вывозит отходы с  бункерных площадок, две других занимаются вывозом   мусора с улиц города. В настоящее время администрация БГО планирует заключить дополнительный контракт и до 10 декабря полностью  очистить город от последствий осеннего «Месячника благоустройства».

Подробности смотрите в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня»( https://www.youtube.com/channel/UCcIIYg_j-JLQqcKsXLHVJUA)