Объем уголовного дела по расследованию ЧП на трассе «Курск-Борисоглебск» составил 10 томов

Фото пресс-службы Следственного комитета по Воронежской области

В Следственном комитете Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя города Тамбова, ранее работавшего в должности главного инженера коммерческой организации Тамбовской области. Мужчина обвиняется в причинении смерти, а также в причинении  тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как установлено следствием,   бывший инженер подготовил проектную документацию по ремонту мостового перехода на автомобильной дороги «Курск-Борисоглебск» в Терновском районе Воронежской области. При этом он неверно определил грузоподъемность мостового перехода, а также не предусмотрел ограничений на движение по ремонтируемому мосту транспортных средств. Данная проектная документация была  передана в областной департамент транспорта и автомобильных дорог, а затем на ее основании начался ремонт моста. При этом по мосту осуществлялось движение автомобильного транспорта по одной полосе движения, которое регулировалось светофором. 21 ноября 2018 года во время проезда по разрешенной полосе двух автомобилей марки «МАЗ», загруженных зерном, произошло обрушение пролетных строений мостового перехода. Большегрузы и находившийся на мосту строительный кран  упали с моста в овраг.  В результате пострадали 28-летний и 31-летний водители автомобилей, а также 4 строителя  моста. Потерпевшие с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинские учреждения. 45-летний сотрудник строительной фирмы скончался в больнице, а 31-летний водитель грузового автомобиля получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. У остальных пострадавших установлен легкий и средней тяжести вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, обвиняемый инженер частично признал  свою вину частично. Вместе с тем, следствием была  собрана исчерпывающая доказательственная база и в прокураторе утвердили обвинительное заключение.  Объем уголовного дела, переданного в суд,  составил 10 томов.