В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ТРОЕ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ МАСКИРОВАЛИСЬ ПОД РЫБАКОВ

В Воронежской области задержаны трое местных жителей в возрасте от 18 до 37 лет, подозреваемых в сбыте синтетических наркотических средств через  тайники с «закладками». Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, наркодилеры маскировались под рыбаков: злоумышленники просили своих знакомых, каждый раз на разных автомобилях, отвезти их на рыбалку. Пока ничего не подозревающие владельцы авто беспечно забрасывали удочки,  распространители запрещенных веществ оборудовали тайники с наркотиками на берегу водоемов, фотографировали места «закладок»  и пересылали фото с   координатами  соучастникам с помощью программ-мессенджеров.

Двоих подозреваемых  — 37 и 32-летнего мужчин  — полицейские задержали во время оборудования  тайников, в которых находился метилэфедрон. Затем был задержан 18-летний сын одного из подозреваемых с несколькими свертками аналогичного наркотического средства. В ходе проведения обыска по месту жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли электронные весы, банковские карты, мобильные телефоны, а также упаковочные материалы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, все подозреваемые дали признательные показания. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.