ЖИТЕЛЬНИЦА ПОВОРИНСКОГО РАЙОНА ПОТЕРЯЛА БОЛЕЕ 1 000 000 РУБЛЕЙ НА ЛИПОВОЙ БИРЖЕ

В отдел МВД по Поворинскому району поступило заявление от 39-летней местной жительницы, ставшей очередной жертвой виртуальных мошенников. Женщина искала в сети Интернет возможность дополнительного заработка и наткнулась на сайт, где ей пообещали неплохой доход путем торговли валютой на бирже.

Она зарегистрировалась на этом ресурсе и положила на свой виртуальный счет 20 тысяч рублей. Вскоре на ее счет поступило 3 тысячи рублей в качестве «выигрыша». В надежде увеличить прибыль и по рекомендации злоумышленников она увеличила свои вложения, до 1,2 млн. рублей, для чего оформила несколько банковских кредитов. До конца ноября текущего года женщина продолжала виртуальную торговлю, но потом поняла, что стала жертвой мошенников  и не имеет возможности вывести денежные средства с виртуального счета.

В ГУ МВД региона в очередной раз призывают граждан к бдительности: очень часто мошенничества в Сети совершаются под предлогом оказания услуг, продажи товаров, займа, оформления документов для « повышения пенсии» и — игры на бирже.