ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ХОЧЕТ ВЗЫСКАТЬ 1,6 МЛН РУБЛЕЙ С ФИРМЫ «АЛЕКС»

Фонд капитального ремонта Воронежской области пытается взыскать с ООО «Алекс» 1,6 млн. рублей за некачественные работы по ремонту многоквартирных домов. Напомним:   летом 2019 года  с этой компанией расторгли договор на капремонт 14 многоэтажных домов в Борисоглебске. Сумма контракта составляла порядка 90 миллионов рублей.

Фирме «Алекс» вменяют не соответствующее договорам производство работ.  Как сообщили в Фонде, при приёмке работ в домах Воронежа  были выявлены такие «недоделки», как:  отсутствие  герметизации выпусков, недостаточное количество креплений трубопроводов,  недостаточная гидроизоляция. В  Семилуках  при комиссионном обследовании специалисты обнаружили нарушения  технологии стяжки пола,  нарушения в устройстве изоляции, отсутствие термостатических и терморегуляторных элементов  в подвале, нарушение норм прокладки трубопровода. В Каширском, где  ООО «Алекс» выполняло капитальный ремонт кровель и систем электроснабжения,   нашли неполное утепление на чердаке и недостаточную обработку стропильной системы огнезащитными средствами, дефекты в оборудовании слуховых окон и ходов на чердаки, водосточной системы. Кроме того, обнаружено несоответствие материалов стропильной системы проектным.  Также,  не полностью, по мнению специалистов областного    Фонда капремонта ,  фирма «Алекс» выполнила работы на объектах в Воробьевском, Нижнедевицком, Поворинском, Грибановском, Кантемировском, Бутурлиновском, Новоусманском, Панинском районах  и г.  Нововоронеже.

Как сообщают «Вести-Воронеж» , несмотря на то, что это первый иск Фонда к компании, в текущем году ООО «Алекс» подало несколько исков к оператору о взыскании необоснованного обогащения. Также фирма судилась с местным отделением Госстройнадзора.