В БОРИСОГЛЕБСКЕ ПОЛИЦИЯ РАСКРЫЛА УГОН ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Сотрудники ОМВД  по г. Борисоглебску раскрыли  дело об угоне, зарегистрированное в ноябре 2017 года. Пострадавшей по этому делу  проходила молодая женщина, у которой неизвестный злоумышленник вскрыл  автомобиль «Ока» . Правда, угнать машину в прямом смысле этого слова у преступника не получилось:  угонщик пытался запустить двигатель путем замыкания проводов зажигания, но безуспешно. Затем он  пробовал скатить автомобиль с горы, но и эта попытка также не увенчалась успехом. В итоге, мужчина скрылся с места преступления без авто.

Полицейские долго  пытались установить личность угонщика  и недавно им это удалось.  Просматривая картотеки, стражи порядка обнаружили раскрытую кражу документов из автомобиля ВАЗ-2106, совершенную примерно в то же время в Борисоглебске. При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты обнаружили отпечаток пальца, принадлежащий 34-летнему воронежцу, который  в 2017 году приезжал в Борисоглебск к родственникам. Как было установлено,  молодой человек совершил серию угонов в Южном и Северном микрорайонах Воронежа, за что был  осужден и отправлен  в колонию Пермского края. В ходе допроса осужденный признался, что действительно пытался  угнать  в Борисоглебске «Оку», чтобы доехать на ней до Воронежа.

Теперь расследование уголовного дела об угоне, возбужденного два года назад, возобновлено и принято к производству. В ближайшее время подозреваемого этапируют из Перми в Воронежскую область.

Как подчеркивают в региональном Управлении МВД,  раскрытие преступлений из числа ранее совершенных является одним из приоритетных направлений в работе полиции.