В ПОВОРИНО ЗАДЕРЖАЛИ «ДОМУШНИКА», ПРОМЫШЛЯВШЕГО ВОРОВСТВОМ ПОСУДЫ И ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТОВ

Сотрудниками ОМВД по Поворинскому району задержан 28-летний местный житель, подозреваемый в совершении  серии краж из домовладений.  «Добычей»  злоумышленника  становились алюминиевая посуда, изделия из меди, а также электроинструменты  для строительных работ и ремонта.

Полицейские, проанализировав способ совершения данных преступлений, стали отрабатывать пункты приема цветного металла. Получив информацию, что  похожие по описаниям предметы утвари сдавал молодой человек, оперативники смогли выйти на след «домушника». Когда его задержали, мужчина  дал признательные показания. Как выяснилось, похищенную посуду он сдавал в пункты приема металлолома, а электроинструмент продавал своим знакомым. О том, что данная техника краденая, покупатели  не подозревали, поскольку сам задержанный занимается в Поворино  отделочными работами и имеет свой набор инструментов.

Как сообщают в региональном Управлении МВД, пока в отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.